Максим о себе
Меня зовут Максим Яцкевич и я уже более 11 лет занимаюсь ИТ продуктами. Начинал с 3 курса МГТУ им Баумана, когда нашей небольшой команде требовалось создать SIEM систему для предотвращения вторжений в корпоративную сеть. На своем пути у меня было много банковских продуктов — федеральный сервис лидогенерации, мобильный банк с 15 млн пользователей и даже сервис по комиссионному начислению для агентов.
Но в 2016 году я так сильно мечтал руководить крупными и разносторонними проектами, что в 2017 я попал в консалтинг, да не простой, а нацеленный на внедрение роботизированной автоматизации. Роботов RPA. Я начал погружаться в управление клиентскими взаимоотношениями и управление командой.
Вылилось это все в лучшие показатели по выручке по всей компании и лучшую команду по внедрению RPA роботов в СНГ. Десятки проектов, корпоративных обучений, авторские методики, благодаря которым роботы внедрялись успешнее, чем у других и многочисленные благодарственные письма от компаний гигантов. Все это привело к созданию собственного продуктового стартапа.
Создание своего стартапа открывает глаза на другой подход к созданию продуктов, нежели изнутри корпорации. Я стал вовлекаться и в более осознанное составление бэклога, в механику монетизации, в UX/UI, в практику взрывного роста, в инновационные новшества, чтобы отстраиваться от конкурентов, да и ценностное предложение тестировали постоянно.
Мы стали одним из лучших продуктов по роботизации в B2B/B2G, обогнав в своей нише зарубежных мастодонтов.
Птом мы стали резидентами Сколково с первой попытки. И постоянно колесили гастролями со сколковской делегацией, рассказывая питчи в университетах и других площадках нашей страны. Однажды мы поехали в Лиссабон на WebSummit, и нами даже заинтересовались Microsoft и SAP.
Наблюдая за моими успехами, меня пригласили в менторскую панель Сколково для помощи стартапам на программах TechExplorer и DataExplorer. Участники оставляли много положительных отзывов от работы со мной (я и сам часто удивлялся, как у меня приходят дельные идеи под их нестандартные кейсы).
Один стартап в результате подготовки после программы получил инвестиции на $ 1 млн. После меня пригласили в новую программу — Skolkovo Fast Track, где требовалось за 2 недели подготовить стартап к получению статуса резидента. Моя конверсия была одна из самых лучших среди менторов — почти каждый второй получал статус после работы со мной.
Чтобы систематизировать свои знания, я трижды проходил академии бизнес-трекеров, а чтобы эффективней строить диалог — закончил в 2021 году академию бизнес-коучинга и сертифицировался по международной программе ICF.
Сегодня я аккумулировал весь мой опыт и хочу направить его на помощь продуктовым компаниям и продактам для улучшения развития, а также быстрого запуска их продуктов с минимальными рисками. Я заметил, что много стартапов закрываются, многие не понимают очевидных вещей, хотя являются предпринимателями со стажем. На своей программе мы спускаемся глубоко в рынок и изучаем потребности, чтобы лучше предложить решение.
Проще говоря, я хочу, чтобы именно в России запускались новые мировые лидеры типа гугла, фейсбука, инстаграмма и так далее. И все, что для этого требуется я упаковал в системных подход.
Статистика говорит, что 9 из 10 стартапов закрываются в первые три года. Я считаю, что это можно исправить.
⭐️ Смогу научить:
1) СJM Customer Journey Map
2) Growth Hacking
3) Ценностное предложение
4) ABCDX-сегментирвоание
5) Планирование сценариев MVP
6) Customer development
7) Ментальные карты
8) Когортный анализ
9) Психология клиентов
10) Оцифровка, метрики роста
11) Юнит — анализ
12) Objectives and Key Results «цели и ключевые результаты»
13) Траблушутинг
14) SWOT-анализ и шкалы или матрицы Lean Prioritization
15) Декомпозиция
16) Целеполагание
17) Элементы НЛП и трёхкомпозиционное описание для гипотез о ценностях
18) Пирамида логических уровней Роберта Дилтса
19) Рамка конечного результата
20) Дизайн мышления
21) Трекшен-карты
22) Конкурентный анализ
23) Жизненный цикл организации И. Адизиса
24) PEST-анализ
25) Матрица Ансоффа
26) Матрица БКГ
27) Принцип пирамиды Барбары Минто
28) SMART-цели
29) SCRUM
30) Типология MVP
31) Циклы HADI
32) Lean Startup
33) Lean Canvas
34) Job to be Done
35) Пиратская воронка
36) Mission canvas